Добавьте при варке макарон не соль, а именно это: получится намного вкуснее

30.06.2023 06:20

Перед тем как положить макаронные изделия в закипевшую воду, большинство хозяек солят жидкость.

Добавление хлорида натрия при приготовлении гарнира считается стандартным и обязательным действием.

Однако опытные кулинары рекомендуют отказаться от использования соли при варке макарон.

Специю нужно заменить другой добавкой. И тогда блюдо приобретёт более интересный внешний вид и окажется невероятно аппетитным.

Чем заменить соль

Вместо того чтобы солить кипящую воду, в неё надо бросить один бульонный кубик.

макароны
Фото: © Белновости

Как только добавка растворится, в жидкость можно положить макаронные изделия.

Варить блюдо в получившемся бульоне нужно столько же времени, сколько и в солёной воде.

После завершения приготовления получится необычный гарнир.

Во-первых, благодаря бульонному кубику макароны окрасятся в жёлтый цвет. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Во-вторых, гурмана не разочаруют и вкусовые качества гарнира. Макароны приобретут необычный, яркий и очень приятный вкус.

В бульонном кубике достаточно соли, поэтому блюдо не получится пресным.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса