Перед тем как положить макаронные изделия в закипевшую воду, большинство хозяек солят жидкость.
Добавление хлорида натрия при приготовлении гарнира считается стандартным и обязательным действием.
Однако опытные кулинары рекомендуют отказаться от использования соли при варке макарон.
Специю нужно заменить другой добавкой. И тогда блюдо приобретёт более интересный внешний вид и окажется невероятно аппетитным.
Вместо того чтобы солить кипящую воду, в неё надо бросить один бульонный кубик.
Как только добавка растворится, в жидкость можно положить макаронные изделия.
Варить блюдо в получившемся бульоне нужно столько же времени, сколько и в солёной воде.
После завершения приготовления получится необычный гарнир.
Во-первых, благодаря бульонному кубику макароны окрасятся в жёлтый цвет. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.
Во-вторых, гурмана не разочаруют и вкусовые качества гарнира. Макароны приобретут необычный, яркий и очень приятный вкус.
В бульонном кубике достаточно соли, поэтому блюдо не получится пресным.