Каждая хозяйка хочет научиться готовить воздушный бисквит, который никогда не опадает.
К сожалению, основа для кондитерских изделий получается такой далеко не во всех случаях.
Пышности не всегда удаётся добиться даже при использовании нужных ингредиентов и при правильной продолжительности приготовления.
Всё дело в том, что один из продуктов нужно определённым образом обработать. Речь идёт о сыром курином яйце.
Взбивать яйцо нужно не целиком. В идеале белок и желток обрабатываются по-отдельности.
Таким образом, главный секрет приготовления воздушного бисквита заключается в добавлении в тесто определённым образом взбитого яйца.
Разбивать яйцо желательно в тот момент, когда оно ещё будет холодным. Иными словами, продукт нужно начать обрабатывать сразу после того, как вы его достали из холодильника.
Желтки нужно отделить от белков. Сначала взбивается жёлтая часть яйца.
После этого в густую массу превращается белый компонент продукта. Когда белок приобретёт достаточную густоту, в него можно медленно вливать желток.
Далее можно всыпать и мучной ингредиент. При этом перемешивание массы должно осуществляться аккуратно.
Ещё один важный момент: приготовленное тесто не должно «отдыхать». Желательно, чтобы оно сразу же оказалось в заранее разогретом духовом шкафу.