Если приготовленные блины получились слишком сухими и жёсткими, то беспроблемно завернуть в них начинку вряд ли получится.
Во время превращения в «рулетики» и «конвертики» такие лепёшки будут рваться и трескаться.
Впрочем, есть секретный ингредиент, благодаря которому блинчики приобретут особую нежность.
На всю миску, заполненную жидким тестом, хватит пары столовых ложек одного популярного кисломолочного продукта.
На помощь придёт сметана. Опытные кулинары никогда не обходятся без этого продукта при приготовлении блинов.
Дело в том, что именно такой соус делает кушанье невероятно мягким и при этом довольно прочным: заворачивать начинку будет очень легко.
Как уже было сказано выше, в блинное тесто надо положить две столовые ложки сметаны.
Нужно подчеркнуть следующее: жирный продукт улучшит не только консистенцию, но и вкусовые качества блинов. Блюдо получится весьма аппетитным.
Стоит отметить, что сметана не будет лишней даже в сладких блинчиках.