Добавьте в блинное тесто 2 столовые ложки этого продукта: блюдо получится нежным и не будет ломаться при заворачивании начинки

01.12.2022 10:30

Если приготовленные блины получились слишком сухими и жёсткими, то беспроблемно завернуть в них начинку вряд ли получится.

Во время превращения в «рулетики» и «конвертики» такие лепёшки будут рваться и трескаться.

Впрочем, есть секретный ингредиент, благодаря которому блинчики приобретут особую нежность.

На всю миску, заполненную жидким тестом, хватит пары столовых ложек одного популярного кисломолочного продукта.

Что нужно добавить в блинное тесто

На помощь придёт сметана. Опытные кулинары никогда не обходятся без этого продукта при приготовлении блинов.

блины
Фото: © Белновости

Дело в том, что именно такой соус делает кушанье невероятно мягким и при этом довольно прочным: заворачивать начинку будет очень легко.

Как уже было сказано выше, в блинное тесто надо положить две столовые ложки сметаны.

Нужно подчеркнуть следующее: жирный продукт улучшит не только консистенцию, но и вкусовые качества блинов. Блюдо получится весьма аппетитным.

Стоит отметить, что сметана не будет лишней даже в сладких блинчиках.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора