В жаркие дни употреблять тяжёлую и горячую пищу не хочется.
В подобной ситуации гурман поступит абсолютно правильно, если возьмётся за приготовление окрошки.
Холодный суп отлично освежает и при этом неплохо насыщает, несмотря на отсутствие очень калорийных компонентов.
Из чего обычно состоит окрошка? Обычно используются такие ингредиенты: кефир/квас, мясо, варёное яйцо, картофель, огурцы, лук, редис, зелень.
А вот фрукты в суп добавляют очень редко. И зря, уверяет эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
По словам специалиста, существует один фруктовый компонент, который сделает и без того вкусную окрошку ещё более аппетитной.
Речь идёт о яблоке. Желательно выбрать зелёное: «кислинка» такого плода будет отлично сочетаться со вкусами овощных и мясных компонентов.
Нарежьте фрукт соломкой, смешайте получившиеся кусочки с другими измельчёнными ингредиентами, залейте получившееся сочетание кисломолочным напитком или квасом.
В итоге получится невероятно вкусное блюдо, в котором есть и свежесть, и тонкая кислая «нотка», и едва уловимая сладость, и небольшая «хрустинка».
Ранее гурманам рассказали, как быстро приготовить «огурцы по-польски».