Пицца - это блюдо, которое можно готовить как в праздники, так и в будние дни.
Однако приготовление кушанья отнимает немало времени. Самый сложный компонент - тесто, от которого нужно добиться определённой консистенции.
Мучную основу следует довольно долго месить. Кроме того, нужно ждать несколько часов, пока тесто не взойдёт.
Однако самый сложный этап приготовления пиццы можно пропустить. Впрочем, тогда процесс приготовления блюда будет осуществляться совершенно по-другому.
Весь секрет заключается в приготовлении пиццы не в духовке, а на сковороде.
В этом случае на приготовление теста уйдёт буквально несколько минут.
Нужно взять глубокую ёмкость, разбить в неё три яйца, добавить пять столовых ложек майонеза и аналогичный объём муки.
Основу для пиццы нужно посолить и тщательно перемешать.
В итоге получится жидкое тесто, которое нужно вылить на холодную сковороду, в которой было предварительно добавлено растительное масло.
На поверхности теста следует размазать соус. Обычно используется кетчуп.
Далее нужно выложить начинку. Здесь нужно ориентироваться на собственные вкусы. Самые популярные компоненты - это нарезанные колбаса и помидоры, а также тёртый сыр.
Будущее блюдо закрывается крышкой и готовится на слабом огне около десяти минут.