Пирожки с капустой многие считают выпечкой, не достойной внимания. Больший энтузиазм вызывает мясная начинка или смесь зелени и вареных яиц, либо сладкие начинки.
Но если приготовить капусту правильно, то именно эти пирожки будут появляться на вашей кухне чаще всего.
Просейте муку и смешайте ее с дрожжами и сахаром. Добавьте соль, яйцо и теплое молоко.
Перемешайте до однообразной массы и влейте 50 мл растительного масла. Далее можно перемешивать миксером, до тех пор, пока тесто не начнет само отставать от стенок и венчиков миксера.
Из готового теста нужно скатать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
В это время шинкуем капусту, разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Тушим, пока капуста не станет мягкой, минут 20, по готовности добавляем петрушку.
Обминаем подошедшее тесто, формируем пирожки, начиняем капустой, смазываем смесью 1 яйца и 20 мл молока, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!