В домашней кулинарии хозяйки используют один известный продукт, пригодный для выпечки.
Его продают как в жидком, так и сухом прессованном виде. И речь пойдет о таком популярном продукте, как пищевые дрожжи.
Дрожжи являются ценным источником белка, витаминов и незаменимых аминокислот.
В состав пищевых дрожжей входит клетчатка, в них отсутствует сахар, глютен и молочные продукты.
Дрожжи помогают очистить организм от токсинов, укрепляют волосы и ногти, снимают воспалительные процессы.
Неактивные пищевые дрожжи не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости, если есть аллергия.
Противопоказаны дрожжи при заболеваниях кишечника, гипертонии и глаукоме, чтобы не усугубить течение болезни.
При замешивании теста мало кто задумывается о том, как правильно использовать дрожжи.
И оказалось, что такая простота не всегда равна пользе, которую в итоге получается извлечь от использования дрожжей.
Лучше всего работать с живыми дрожжами, а сухие нужно выбросить.
Если речь идет о кондитерских изделиях, то выпечка с сухими дрожжами вредная и не должна входить в рацион правильного питания.
Излишне разрыхленный микроорганизмами глютен испортит вкус, и такая кондитерка приведет лишь к лишним килограммам.