Дрожжевое или бездрожжевое: какое слоеное тесто выбрать

10.07.2023 08:14

Наверное, любой хозяйке, которой попался на глаза рецепт выпечки со слоеным тестом, приходилось ломать голову, какое выбрать – дрожжевое или бездрожжевое.

Поэтому в этой статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на волнующий вас вопрос.

Для начала расскажем, что же представляют из себя эти два вида теста. 

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста, которое еще называют пресным, используется мука, вода, соль и сливочное масло. Изделия из него выходят тонкими и рассыпчатыми.

В дрожжевое же тесто кладут куда меньше масла, но при этом добавляют дрожжи – такую выпечку можно описать как пышную и мягкую.

Дрожжи
Фото: © Белновости

Отсюда вывод: бездрожжевое слоеное тесто годится для того, чтобы испечь «Наполеон», трубочки с кремом или слойки с начинкой – не важно, сладкой или соленой.

Еще этот вариант отлично подходит для приготовления тарталеток, штруделей или печенья.

А вот дрожжевое слоеное тесто стоит применять в процессе приготовления сдобы и несладкой выпечки: пирожков, булочек, круассанов, пирогов, пиццы и т. д.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса