Если не допускать эту ошибку, рис любого сорта сварится рассыпчатым и вкусным

25.02.2022 14:41

Если рис не получается приготовить рассыпчатым – это ошибка кулинара.

Любой сорт риса можно приготовить, что называется, рисинка к рисинке.

Если рис не рассыпчатый, слипается, пригорает, разваривается в кашу, возможно, все дело всего лишь в одной-единственной ошибке.

Рис любит «правильную» посуду, а именно кастрюли с толстым дном. 

Если кастрюлька тонкостенная, рис бурлит, но плохо прогревается.

Если не допускать эту ошибку, рис любого сорта сварится рассыпчатым и вкусным
Фото: Pixabay

Проще говоря, крупа вроде бы кипит, но не пропаривается должным образом, поэтому зерна остаются рыхлыми, сыроватыми внутри, клейкими. 

Если долго варить рис, крупа, конечно, дойдет до готовности в любой кастрюле, но очень вкусно не будет, да и красивым такое блюдо по итогу тоже не назовешь.

Не подходят для риса узкие и высокие или низкие и широкие кастрюли.

Для варки риса стоит обзавестись кастрюлей среднего размера с толстым дном и невысокими стенками. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса