Если рис не получается приготовить рассыпчатым – это ошибка кулинара.
Любой сорт риса можно приготовить, что называется, рисинка к рисинке.
Если рис не рассыпчатый, слипается, пригорает, разваривается в кашу, возможно, все дело всего лишь в одной-единственной ошибке.
Рис любит «правильную» посуду, а именно кастрюли с толстым дном.
Если кастрюлька тонкостенная, рис бурлит, но плохо прогревается.
Проще говоря, крупа вроде бы кипит, но не пропаривается должным образом, поэтому зерна остаются рыхлыми, сыроватыми внутри, клейкими.
Если долго варить рис, крупа, конечно, дойдет до готовности в любой кастрюле, но очень вкусно не будет, да и красивым такое блюдо по итогу тоже не назовешь.
Не подходят для риса узкие и высокие или низкие и широкие кастрюли.
Для варки риса стоит обзавестись кастрюлей среднего размера с толстым дном и невысокими стенками.