Эти 2 ингредиента безнадежно испортят борщ: что ни в коем случае нельзя класть в кастрюлю

10.07.2024 21:48

Почему-то большинство хозяюшек свято верят в то, что при приготовлении борща можно использовать абсолютно любые ингредиенты.

Можно-то можно, только потом не стоит жаловаться, что первое блюдо получилось невкусным, предупреждает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Сегодня расскажем о парочке продуктов, которые, в общем-то, привычно видеть в борще – но, тем не менее, добавлять не стоит, поскольку они способны испортить его вкус и качество.

В ходе кулинарных экспериментов удалось установить, что хороший борщ не должен содержать два популярных компонента: картофель и растительное масло. 

Картофель принято включать в состав первых блюд для того, чтобы сделать их более сытными и насыщенными. 

Фото: © Белновости

Но в борще и так присутствует множество других ингредиентов, поэтому добавлять картошку совсем не обязательно.

Более того, картофель может ухудшить вкусовые качества борща, делая его менее ярким и насыщенным.

Растительное масло также негативно влияет на вкус борща, особенно если оно низкого качества. 

Если после этого вы задумались, как же готовить зажарку для борща, то вот он ответ: чтобы получить настоящий насыщенный, ароматный и вкусный борщ, используйте хорошее сало.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости