О пользе риса и морковки не нужно рассказывать, наверное, никому. А что будет, если объединить два этих продукта?
Правильно: сытные и вкусные котлеты, которые идеально подойдут на роль обеда или ужина.
Итак, что для этого понадобится:
Хорошенько промойте рис в холодной воде – сделать это стоит несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Отварите крупу в воде с добавлением соли до состояния полной готовности и откиньте на дуршлаг.
Морковь стоит почистить и вымыть, и также отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Дождитесь, пока овощ остынет, и натрите его на средней терке, после чего перемешайте с отварным рисом.
Мелко нарезанный лук стоит обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, а затем закинуть в тарелку с остальными компонентами, добавив сюда же муку, яйца, соль и перец.
После того как вы все перемешаете, сформируйте аккуратные котлетки и обжарьте их на растительном масле со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки.