Эти морковно-рисовые котлеты «дадут фору» любому мясу: готовятся в два счета

18.05.2023 18:20

О пользе риса и морковки не нужно рассказывать, наверное, никому. А что будет, если объединить два этих продукта?

Правильно: сытные и вкусные котлеты, которые идеально подойдут на роль обеда или ужина.

Итак, что для этого понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 яйца;
  • немного муки;
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

 

Хорошенько промойте рис в холодной воде – сделать это стоит несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Морковка
Фото: © Белновости

Отварите крупу в воде с добавлением соли до состояния полной готовности и откиньте на дуршлаг.

Морковь стоит почистить и вымыть, и также отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Дождитесь, пока овощ остынет, и натрите его на средней терке, после чего перемешайте с отварным рисом.

Мелко нарезанный лук стоит обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, а затем закинуть в тарелку с остальными компонентами, добавив сюда же муку, яйца, соль и перец.

После того как вы все перемешаете, сформируйте аккуратные котлетки и обжарьте их на растительном масле со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса