Эти печеночные оладьи оценят даже дети: обязательно добавьте один ингредиент

05.04.2024 10:01

Печень дети не любят, за редким исключением. Поэтому хозяйки хитрят и готовят котлеты или оладьи.

Попробуйте в следующий раз добавить один ингредиент, и тогда от печеночных котлет детей за уши не оттянешь.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как улучшить рецепт.

Потребуется:

  • печень (куриная) - 1 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • мука - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 гр;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Печень промываем, удаляем пленку и прожилки.

2. Морковь чистим, моем и пропускаем вместе с печенью через мясорубку.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

3. По готовности добавляем в смесь яйца, муку и разрыхлитель, соль, перец, зелень.

4. Перемешайте, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте печеночные оладьи с двух сторон, выкладывая столовой ложкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что лучше жарить первым, лук или морковь.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить