Голубцы – любимое многими блюдо. Однако не все любят заниматься их приготовлением.
Дело в том, что этот процесс всегда требует терпения и времени.
Все дело в варке капустных листов. Эта процедура длится долго.
Однако опытные хозяйки знают, как сократить время, которое приходится тратить на голубцы.
При этом важно заранее подготовиться.
Во время выбора капусты надо отдавать предпочтение крепким плодам до 2 килограммов. Желательно, чтобы кочан был слегка приплюснут. На таком овоще будут более крупные листья.
Плод следует промыть, убрать с него первые три листа и вырезать саму кочерыжку. После этого следует обернуть капусту в пакет или пищевую пленку.
Затем овощ надо поместить в микроволновку на 10-12 минут. Мощность при этом следует выставить в 900W.
После этого капусту надо поместить под струю с водой. Это поможет быстро и легко снять листья.