Этот суп в СССР сметали со стола за секунду: рецепт, который пригодится и современным хозяйкам

01.01.2024 20:50

Солянку любили не только в СССР, но и до сих пор это самое вкусное из первых блюд. Суп сметают со столов быстрее других и рецепт называют легендарным.

Давайте вспомним, как приготовить этот сытный и согревающий суп, который можно подать даже для дружеских посиделок.

Для приготовления потребуется:

  • говядина - 160 гр;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • лук репчатый - 40 гр;
  • огурцы соленые - 40 гр;
  • пюре томатное - 35 гр;
  • мука - 6 гр;
  • бульон любой - 80 гр;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Как готовить

1. Нарезаем мелкими кусками мясо и обжариваем несколько минут.

2. Чистим лук, режем кубиками, обжариваем вместе с мясом на сковороде.

3. Затем добавляем томатное пюре, тушим на слабом огне.

Фото: © Белновости

4. В это время огурцы соленые очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и добавляем в смесь. По вкусу соль, специи и чеснок.

5. Затем смешиваем вместе с пассерованной мукой, добавляем заготовку в бульон и варим до готовности на среднем огне.

Перед подачей к столу посыпаем свежей рубленой зеленью.

Ранее сообщалось, как правильно варить свеклу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить