Солянку любили не только в СССР, но и до сих пор это самое вкусное из первых блюд. Суп сметают со столов быстрее других и рецепт называют легендарным.
Давайте вспомним, как приготовить этот сытный и согревающий суп, который можно подать даже для дружеских посиделок.
1. Нарезаем мелкими кусками мясо и обжариваем несколько минут.
2. Чистим лук, режем кубиками, обжариваем вместе с мясом на сковороде.
3. Затем добавляем томатное пюре, тушим на слабом огне.
4. В это время огурцы соленые очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и добавляем в смесь. По вкусу соль, специи и чеснок.
5. Затем смешиваем вместе с пассерованной мукой, добавляем заготовку в бульон и варим до готовности на среднем огне.
Перед подачей к столу посыпаем свежей рубленой зеленью.
Ранее сообщалось, как правильно варить свеклу.