Эту ошибку допускают почти все: почему яйцо нельзя разбивать прямо на сковороду

10.07.2024 07:52

Яичница - одно из самых популярных «утренних» блюд.

На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении этого кушанья нет.

Но на деле почти все люди допускают одну грубую ошибку. Они разбивают яйцо прямо на сковороду.

Вы тоже так делаете? Зря!

Ведь сперва яйцо надо разбить в чашечку, миску или какую-нибудь другую глубокую ёмкость, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

яичница
Фото: © Белновости

Почему яйцо надо разбить в другую посуду

Представим ситуацию: на сковороде уже жарятся три яйца. Вы разбиваете на посуду четвёртое яйцо. И тут выясняется, что оно является протухшим.

Итог печален: всё содержимое сковороды нужно выбрасывать. А потом придётся долго мыть посуду и заново готовить яичницу. Время и продукты потеряны.

Чтобы не попасть в подобную неприятность, каждое яйцо нужно разбивать в какую-нибудь небольшую ёмкость.

Это нужно делать для того, чтобы убедиться в свежести продукта.

Кроме того, если в белок попадут осколки скорлупы, извлечь их из чашки или миски будет значительно проще, чем прямо из сковороды.

Ранее был описан самый правильный способ защитить хлеб от плесени.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости