Варка картофеля – один из наиболее распространенных гарниров, но, несмотря на этот факт, он не всегда получается удачным.
Иногда при варке картошки одна картофелина может быть полностью готовой, а другая оставаться недоваренной.
А причина, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, заключается всего лишь в одной ошибке.
Такое «явление» часто наблюдается из-за того, что кастрюля с картошкой была оставлена открытой, из-за чего тепло не сохранялось внутри.
Многие люди снимают крышку кастрюли, видя в этом жесте своеобразную профилактику разваривания картофеля.
На самом же деле клубни развариваются и рискуют превратиться в кашу, если положить картофель в уже кипящую, а не в холодную воду.
В этом случае внешняя часть картофеля варится быстрее, а когда доходит до готовности середина, то половина картофеля уже разваливается.
Подытожим: чтобы картофель приготовился равномерно, его следует класть в холодную воду и дождаться закипания. После того как вода достигнет температуры кипения, нужно уменьшить огонь и варить до готовности, не снимая крышку.
Ранее мы делились рецептом картофельных котлет.