Многие хозяйки игнорируют пакетики с сушеным чесноком, которые можно встретить в отделе специй в магазине.
Причина проста – не только начинающим, но и опытным кулинарам невдомек, где может пригодиться эта пряность.
Во-первых, высушенный и измельченный в порошок овощ можно использовать в лечебных целях.
Ну а во-вторых, для такого чеснока, разумеется, найдется место и в кулинарии.
Главное, о чем не стоит забывать, – класть специю в блюдо стоит буквально за несколько минут до готовности – так вы сможете придать ужину неповторимый аромат и приятный вкус.
Если чеснок нужен для жарки, подойдут кусочки как сушеного, так и свежего овоща.
Их стоит обжарить на протяжении пары минут на раскаленном масле, после чего убрать со сковородки.
Кроме этого, сушеному чесноку найдется место в процессе маринования мяса, в приготовлении салатов, холодца и даже хлеба.