Главный секрет рассыпчатой гречки: вот что нужно сделать с крупой перед варкой

08.03.2023 08:55

Мало кому нравится гречка-размазня. Разваренная крупа представляет собой неаппетитно выглядящее и не очень вкусное блюдо.

Любой кулинар стремится к тому, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой.

Одни хозяйки высыпают крупу в уже кипящую воду, другие - экспериментируют с продолжительностью приготовления.

Впрочем, даже соблюдение этих условий далеко не всегда гарантирует рассыпчатость блюда.

А всё потому, что большинство кулинаров-любителей забывают об одной важной предварительной процедуре.

гречка
Фото: © Белновости

Важное действие перед варкой

Перед тем, как отправить промытую гречневую крупу в кастрюлю, продукт желательно разогреть на сковороде.

Именно предварительное лёгкое обжаривание является гарантией приготовления рассыпчатой каши.

А всё благодаря «уплотнению» крупы, подвергающейся такому виду термической обработки.

Кроме того, за счёт прокаливания гречка приобретает яркий аромат. Появляется интересный «ореховый» привкус.

Каша получается гораздо более вкусной, если сравнивать с блюдом, которое подвергалось только варке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора