Мало кому нравится гречка-размазня. Разваренная крупа представляет собой неаппетитно выглядящее и не очень вкусное блюдо.
Любой кулинар стремится к тому, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой.
Одни хозяйки высыпают крупу в уже кипящую воду, другие - экспериментируют с продолжительностью приготовления.
Впрочем, даже соблюдение этих условий далеко не всегда гарантирует рассыпчатость блюда.
А всё потому, что большинство кулинаров-любителей забывают об одной важной предварительной процедуре.
Перед тем, как отправить промытую гречневую крупу в кастрюлю, продукт желательно разогреть на сковороде.
Именно предварительное лёгкое обжаривание является гарантией приготовления рассыпчатой каши.
А всё благодаря «уплотнению» крупы, подвергающейся такому виду термической обработки.
Кроме того, за счёт прокаливания гречка приобретает яркий аромат. Появляется интересный «ореховый» привкус.
Каша получается гораздо более вкусной, если сравнивать с блюдом, которое подвергалось только варке.