Гороховый суп - очень вкусное блюдо, которое пользуется невероятной популярностью у продвинутых гурманов.
Однако хозяйки берутся за приготовление кушанья не так часто, как хотелось бы.
Проблема состоит в долгом разваривании гороха. Иногда этот компонент не доходит до нужной степени готовности.
А ведь хочется, чтобы бобовые превратились в мягкую «кашицу». Именно при такой консистенции ингредиента гороховый суп можно назвать правильно приготовленным.
Впрочем, опытные хозяйки знают, как сделать так, чтобы одновременно были готовы оба важных компонента жидкого блюда: и горох, и картошка.
Приготовление блюда начинается с подготовки основного ингредиента: горох следует промыть, а потом замочить в воде, в которую была добавлена пищевая сода.
На литр жидкости должна приходиться одна столовая ложка сыпучего компонента.
В этой воде горох должен полежать несколько часов. Удобнее всего отправить бобовые в содовый раствор перед отходом ко сну.
Наутро гороховый компонент нужно ещё раз промыть. Процедура осуществляется до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
После этого горох отправляется в кастрюлю с толстыми стенками и заливается водой (на стакан бобовых - 2,5 литра жидкости). Посуда ставится на конфорку, включается огонь.
Вода должна дойти до кипения. Однако сильного бурления воды нужно избегать.
Отправлять картошку и остальные ингредиенты в кастрюлю можно после снятия с поверхности будущего супа всей пены.
В итоге варка горохового супа займёт не более часа. Блюдо получится вкусным и отлично приготовленным.