Пирожки – любимое домашнее угощение многих хозяек.
Процесс приготовления такой домашней выпечки достаточно простой, но с тестом могут возникнуть трудности. Поэтому готовить его лучше так, чтобы не отклоняться от рецепта.
Кроме этого, очень важно правильно рассчитать количество ингредиентов и заранее достать их из холодильника.
Для приготовления 8-10 порций необходимо подготовить:
Для начала муку надо просеять. 400 г продукта необходимо смешать с сахаром, солью и дрожжами.
В смеси этих компонентов нужно сделать углубление. Туда надо влить теплые воду и молоко, масло и добавить яйцо.
Массу надо перемешать сначала ложной, а потом тесто следует вымесить руками. Оно не должно прилипать к миске. При необходимости можно добавить еще муки.
После этого глубокую тарелку надо смазать маслом, переложить в нее тесто и накрыть пленкой. В теплом месте нужно на час оставить заготовку.
Затем можно переходить к другим этапам приготовления пирожков.