Готовим спагетти, как в ресторане, буквально за 10 минут: простой и недорогой рецепт

03.05.2022 21:30

Многие хозяйки выбирают спагетти лишь в качестве гарнира, однако из макаронных изделий можно самостоятельно приготовить отменное блюдо ресторанного качества.

Главная задача состоит в том, чтобы приготовить аппетитные спагетти с соусом.

Как это сделать

Для начала в кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды с солью и растительным маслом, отправить макароны.

Посмотрите на упаковке ориентировочное время приготовления.

От этого нужно отнять пару минут, ведь доводить до готовности блюдо мы будем уже в сковородке с соусом.

спагетти
Фото: Pixabay

Тем временем можно заниматься второй частью пасты. Отличным выбором станет приготовление любых овощей. К примеру, можно взять замороженные полуфабрикаты, которые уже практически готовы.

Обжарьте их на растительном масле, посолите и добавьте пряности.

Макароны нужно откинуть на дуршлаг и отправить к овощам. Также не забудьте взять один черпак воды, которая осталась из-под варки спагетти.

На небольшом огне паста готовится две три минуты.

После того как огонь выключен, нужно добавить кусочек сливочного масла.

При желании подается блюдо с тертым сыром.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса