На основе картофеля готовится масса аппетитных блюд, перед которыми невозможно устоять.
Поэтому порой можно побаловать себя корнеплодом, приготовленным на "офицерский" манер.
Продукты нам потребуются простые.
Достаточно взять картошку с репчатым луком, пару долек чеснока, растительное масло, соль, твердый сыр и банку качественной тушенки.
Сначала нужно измельчить картошку на дольки одинакового размера и обжарить до появления аппетитной корочки. Чеснок нужно немного придавить ножом и отправить на сковородку с измельченным луком.
Эти ингредиенты можно приготовить и отдельно, так как при совместной жарке с картофелем овощи могут пригореть, что испортит блюдо.
В отдельной емкости стоит слегка обжарить тушенку и ввести к остальным ингредиентам, перемешать, по желанию добавить немного соли.
Блюдо можно снимать с плиты.
Посыпьте щедрым слоем тертого сыра и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут.
В результате вы получите прекрасное блюдо, от которого невозможно оторваться.