Чтобы приготовить то или иное блюдо в горшочке, чаще всего требуется закрыть емкость крышечкой.
Но что делать, если необходимый элемент затерялся в безднах кухонных шкафчиков или, и того хуже, разбился, ненароком выскользнув из рук?
В этом случае на помощь придут две вещи: одна из них – смекалка, а вторая – тесто.
Все, что от вас понадобится, – замешать пресное тесто и разделить его на 2 равных части.
Одну из частей следует раскатать потолще, а вторую – потоньше, и, приложив блюдечко, вырежьте ножом кружочки из каждого пласта теста.
Кружком потолще накройте горшочек, немного прижав его края. Сверху насыпьте измельченную с чесноком зелень и немного сыра или масла, а затем накройте более тонким тестом.
Осталось прижать края и зубочисткой проделать 3-4 отверстия. Теперь горшочки можно отправлять в духовку.
Не забудьте через 20-30 минут смазать «крышечки» яйцом и посыпать кунжутом, после чего их следует вновь отправить в духовой шкаф допекаться.
Даже если фабричные крышечки есть у вас под рукой, все равно попробуйте этот способ с тестяными крышками. Во-первых, через них уходит намного меньше пара, это значит, что аромат и вкус блюда будут более насыщенными, а во-вторых – в конце приготовления у вас уже будет готовая лепешка, которую можно использовать вместо хлеба.