Готовить в горшочках можно даже без крышечек: как мудрые хозяйки выходят из затруднительной ситуации 

06.03.2023 18:48

Чтобы приготовить то или иное блюдо в горшочке, чаще всего требуется закрыть емкость крышечкой.

Но что делать, если необходимый элемент затерялся в безднах кухонных шкафчиков или, и того хуже, разбился, ненароком выскользнув из рук?

В этом случае на помощь придут две вещи: одна из них – смекалка, а вторая – тесто.

Все, что от вас понадобится, – замешать пресное тесто и разделить его на 2 равных части.

Одну из частей следует раскатать потолще, а вторую – потоньше, и, приложив блюдечко, вырежьте ножом кружочки из каждого пласта теста.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Кружком потолще накройте горшочек, немного прижав его края. Сверху насыпьте измельченную с чесноком зелень и немного сыра или масла, а затем накройте более тонким тестом.

Осталось прижать края и зубочисткой проделать 3-4 отверстия. Теперь горшочки можно отправлять в духовку.

Не забудьте через 20-30 минут смазать «крышечки» яйцом и посыпать кунжутом, после чего их следует вновь отправить в духовой шкаф допекаться.

Даже если фабричные крышечки есть у вас под рукой, все равно попробуйте этот способ с тестяными крышками. Во-первых, через них уходит намного меньше пара, это значит, что аромат и вкус блюда будут более насыщенными, а во-вторых – в конце приготовления у вас уже будет готовая лепешка, которую можно использовать вместо хлеба.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса