Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда из свинины или курицы, а говядину используют реже по одной простой причине.
Это мясо не уступает по вкусу или питательности. Проблема в том, что блюда из говядины получаются более жесткими.
Некоторые кулинары тушат мясо по 2-3 часа, но получают в итоге малоаппетитную «кашу».
Опытные шеф-повара следуют одному простому рецепту, благодаря которому любой может приготовить идеальное блюдо из говядины.
Продукты:
1. Мясо, морковь, сельдерей и лук нарезают небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом ставят на плиту и посильнее разогревают. Затем обжаривают мясо и овощи.
2. Айву очищают, нарезают и выкладывают на сковороду к остальным ингредиентам. Продукты заливают водой так, чтобы она полностью покрывала их. В этот момент содержимое сковороды солят и добавляют специи.
3. Мясо с овощами под крышкой томят около часа на слабом огне. При этом следят за количеством жидкости, если становится меньше, подливают еще.
4. Овощи и айва растушатся в пюре, а говядина станет мягкой и нежной.