Говядина будет мягкой, как хлеб из печи: вот с чем нужно тушить мясо на сковороде

29.03.2023 15:48

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда из свинины или курицы, а говядину используют реже по одной простой причине. 

Это мясо не уступает по вкусу или питательности. Проблема в том, что блюда из говядины получаются более жесткими. 

Некоторые кулинары тушат мясо по 2-3 часа, но получают в итоге малоаппетитную «кашу». 

Опытные шеф-повара следуют одному простому рецепту, благодаря которому любой может приготовить идеальное блюдо из говядины.

Продукты:

Мясо
Фото: Pixabay
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • айва – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • тимьян – щепотка;
  • соль – по вкусу. 

Как готовится 

1. Мясо, морковь, сельдерей и лук нарезают небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом ставят на плиту и посильнее разогревают. Затем обжаривают мясо и овощи. 

2. Айву очищают, нарезают и выкладывают на сковороду к остальным ингредиентам. Продукты заливают водой так, чтобы она полностью покрывала их. В этот момент содержимое сковороды солят и добавляют специи. 

3. Мясо с овощами под крышкой томят около часа на слабом огне. При этом следят за количеством жидкости, если становится меньше, подливают еще.

4. Овощи и айва растушатся в пюре, а говядина станет мягкой и нежной. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса