Хитрость для придания луку и моркови аппетитного золотистого оттенка при пассеровании

07.09.2022 19:23

Опытные кулинары раскрыли секрет, который будет полезен как новичкам, так и умелым поварам. 

Хитрость касается придания аппетитного золотистого оттенка луку и моркови при пассеровании. 

Прежде всего нужно помнить, что на сковороду первым идет лук, который в таком случае лучше прожарится. 

Если на сковороду первой высыпать морковь, то она пустит сок, создаст плотный слой, через который луку будет тяжело пробиться, поэтому прожарится он неравномерно. 

В процессе жарки к овощам нужно добавить немного сахара – примерно щепотку. Благодаря эффекту карамелизации лук и морковь приобретут аппетитный золотистый оттенок. 

Морковь и лук
Фото: © Белновости

Если обжаривается только лук, то в этом случае сахар заменяют мукой. Овощ слегка опудривают, чтобы в процессе жарки он приобрел золотистый цвет и не подгорел. 

К слову, суп с такими овощами также приобретает насыщенный золотистый цвет.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса