Опытные кулинары раскрыли секрет, который будет полезен как новичкам, так и умелым поварам.
Хитрость касается придания аппетитного золотистого оттенка луку и моркови при пассеровании.
Прежде всего нужно помнить, что на сковороду первым идет лук, который в таком случае лучше прожарится.
Если на сковороду первой высыпать морковь, то она пустит сок, создаст плотный слой, через который луку будет тяжело пробиться, поэтому прожарится он неравномерно.
В процессе жарки к овощам нужно добавить немного сахара – примерно щепотку. Благодаря эффекту карамелизации лук и морковь приобретут аппетитный золотистый оттенок.
Если обжаривается только лук, то в этом случае сахар заменяют мукой. Овощ слегка опудривают, чтобы в процессе жарки он приобрел золотистый цвет и не подгорел.
К слову, суп с такими овощами также приобретает насыщенный золотистый цвет.