Кабачки – это доступные и полезные овощи. Летом блюда из них особенно актуальны.
Чаще всего хозяйки просто жарят кусочки плодов на обед или ужин. Однако процесс готовки может быть осложнен тем, что кабачки активно впитывают в себя масло.
В таком случае продукт перестает быть полезным, поскольку в растительном масле образуются вредные вещества.
Современные кулинары придумали несколько приемов, которые позволяют вкусно пожарить кабачки при минимальной затрате масла.
Для начала кабачки надо нарезать на одинаковые кусочки. Их толщина не должна быть больше 5 мм.
Далее их надо обвалять в муке, а потом в смеси из яйца и специй.
Кабачки в кляре впитают в себя совсем мало масла, но при этом все равно будут вкусными и хрустящими.
Этот полезный продукт мы интенсивно расходуем при любой готовке. Но есть способ, чтобы тратить меньше масла.
Опытные хозяйки рекомендуют использовать дозатор или распылитель. Жидкость в итоге будет литься на сковороду в небольшом количестве.