Многие кулинары-любители допускают грубую ошибку при приготовлении первых блюд.
Жидкое кушанье прогревается неравномерно, в результате чего блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.
Почему же так происходит? Всё из-за неправильного использования кастрюли.
Нужно обратить внимание на такой момент, как степень заполненности ёмкости.
Именно от этого обстоятельства и зависит качество будущего кушанья.
Некоторые люди, желая приготовить побольше супа, полностью заполняют им кастрюлю.
Это очень серьёзная оплошность, которая и является причиной неправильного прогревания.
Температурный режим нарушается, в результате чего щи, борщ, солянка и любое другое первое блюдо получаются не очень аппетитными.
Нужно всегда следовать такой рекомендации: «Заполнять кастрюлю можно максимум на три четверти».
Если жидкое блюдо займёт более 75 процентов объёма ёмкости, то оно лишится своего яркого вкуса.
А вот если соблюдать простое правило и никогда не переполнять кастрюлю, то супы всегда будут получаться аппетитными.