Многие имели возможность насладиться кисло-сладким соусом в заведении быстрого питания или ресторане.
Это один из самых популярных вариантов, который предлагают к курице, мясу, картофелю фри и даже рыбе.
Его секрет кроется в особенных вкусовых качествах. Конечно, можно попробовать купить магазинный вариант, но даже люди, далекие от принципов правильного питания, понимают, что в упаковке химии больше, чем натуральных ингредиентов.
Поэтому вы можете приготовить идеальное дополнение к блюду прямо дома.
Какие продукты нам понадобятся по рецепту:
- ложка домашней томатной пасты или пюре;
- чайная ложка муки (лучше кукурузной);
- 3 ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- столовая ложка соевого соуса;
- 1,5 ложки уксуса и сахара.
Как готовить:
перемешиваем в емкости соевый соус, томатную пасту, сахар, уксус, апельсиновый сок. Муку разбавляем 4 ложкам обычной воды и тоже отправляем к остальным ингредиентам.
Перекладываем в кастрюлю и варим на медленном огне. Соус стоит постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
Как только он закипел, это означает, что блюдо готово.
Указанных ингредиентов хватит на 4 порции.
Фото: Pixabay