Идеален к мясу и курице: как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях

08.06.2020 17:04

Многие имели возможность насладиться кисло-сладким соусом в заведении быстрого питания или ресторане.

Это один из самых популярных вариантов, который предлагают к курице, мясу, картофелю фри и даже рыбе.

Его секрет кроется в особенных вкусовых качествах. Конечно, можно попробовать купить магазинный вариант, но даже люди, далекие от принципов правильного питания, понимают, что в упаковке химии больше, чем натуральных ингредиентов.

Поэтому вы можете приготовить идеальное дополнение к блюду прямо дома.

Какие продукты нам понадобятся по рецепту:

Идеален к мясу и курице: как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях

 - ложка домашней томатной пасты или пюре;

 - чайная ложка муки (лучше кукурузной);

 - 3 ложки свежевыжатого апельсинового сока;

 - столовая ложка соевого соуса;

 - 1,5 ложки уксуса и сахара.

Как готовить:

перемешиваем в емкости соевый соус, томатную пасту, сахар, уксус, апельсиновый сок. Муку разбавляем 4 ложкам обычной воды и тоже отправляем к остальным ингредиентам.

Перекладываем в кастрюлю и варим на медленном огне. Соус стоит постоянно мешать, чтобы он не подгорел.

Как только он закипел, это означает, что блюдо готово.

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса