Их любят дети и взрослые. Простой рецепт «новогодних» рулетов

23.12.2024 09:22

Новый год уже на носу. А это значит, все чаще задумываемся о том, как будет выглядеть праздничный стол.

Несомненные его украшением станут «новогодние» рулеты – блюдо, которое нравится детям и взрослым.

Рецепт довольно прост, и сам процесс приготовления не займет много времени и усилий.

О том, что надо и как готовить, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

По словам специалиста, для приготовления этого блюда понадобятся:

лаваш
Фото: Pixabay

– лаваш – 1-2 больших листа (в зависимости от количества порций);
– творожный сыр – 200 граммов (можно и обычный творог);
– куриное филе – 200 граммов (можно ветчину или любой другой отварной мясной продукт);
– красный болгарский перец – одна штука;
– маринованные огурцы – 2-3 штуки;
– пучок зеленого лука;
– сметана или майонез – по вкусу;
– чеснок – 1-2 зубчика;
– соль и перец – по вкусу;
– специи – по желанию.

Готовим

Первым делом пропариваем или отвариваем куриное филе до готовности, ждем, пока остынет, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Помоем красный перец, очистим от семян и также нарежем на мелкие кубики.

Огурцы и зеленый лук нарежем мелко, а чеснок пропустим через терку.

В глубокую миску поместим творожный сыр (творог), отварное куриное филе, нарезанный красный перец, огурцы, зеленый лук.

Для любителей более насыщенного вкуса – добавляем сюда же чеснок.

По желанию добавляем сметану или майонез (получится более кремовой начинка, будет лучше держаться форма).

Все это дело тщательно смешаем, попробуем, по вкусу добавим соль, перец или специи.

Рулеты

Далее берем лист лаваша, укладываем на ровную поверхность, наносим на лаваш начинку (ровным слоем).

Следует оставлять немного места по краям, чтобы начинка не вылезла при скручивании.

Далее аккуратно заворачиваем лаваш в рулет, желательно, чтобы он был плотным.

Теперь готовый рулет обернем пленкой или фольгой. Поставим в холодильник на 1-2 часа.
   
Затем, когда рулет застынет, достанем его, осторожно снимем пленку (фольгу), нарежем продукт на кусочки (ширина каждого – 2-3 сантиметра).

К слову. Вместо куриного филе вы можете использовать другую начинку, например, рабу, шпинат и пр.

Можно добавлять зелень, специи, а сверху обсыпать тертым сыром или кунжутом.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим
  3. Рулеты