Куриные яйца – это доступный продукт, который используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнительного ингредиента для приготовления салатов или выпечки.
Самый простой способ приготовления яиц – варка.
Однако не все хозяйки знают о том, как действительно нужно варить этот продукт, чтобы скорлупа легко сходила.
Это особенно актуально, если потом яйца хочется нафаршировать или добавить в качестве украшения блюда.
Нужно предварительно подготовить лишь обычную канцелярскую кнопку. Ей следует аккуратно проколоть сырое яйцо.
Делать это надо таким образом, чтобы дырочка образовалась на тупом конце, где располагается так называемая «воздушная камера».
Естественно, кнопку нельзя оставлять в продукте, а сразу следует вынуть. После этого можно переходить к варке.
В итоге скорлупа при чистке легко будет отходить.