Именно так нужно варить яйца, чтобы скорлупа слетала с них сама: не каждая хозяйка так варит

10.03.2022 19:30

Куриные яйца – это доступный продукт, который используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как дополнительного ингредиента для приготовления салатов или выпечки.

Самый простой способ приготовления яиц – варка.

Однако не все хозяйки знают о том, как действительно нужно варить этот продукт, чтобы скорлупа легко сходила.

Это особенно актуально, если потом яйца хочется нафаршировать или добавить в качестве украшения блюда.

Как варить яйца правильно

Нужно предварительно подготовить лишь обычную канцелярскую кнопку. Ей следует аккуратно проколоть сырое яйцо.

Именно так нужно варить яйца, чтобы скорлупа слетала с них сама: не каждая хозяйка так варит
Фото: Pixabay

Делать это надо таким образом, чтобы дырочка образовалась на тупом конце, где располагается так называемая «воздушная камера».

Естественно, кнопку нельзя оставлять в продукте, а сразу следует вынуть. После этого можно переходить к варке.

В итоге скорлупа при чистке легко будет отходить.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса