Вы наверняка перехотите добавлять в свою еду настоящую химическую смесь из магазина, когда узнаете, что полезный домашний майонез можно приготовить всего за 1-2 минуты.
Обычно в рецептах сделанного своими руками соуса предлагается вливать растительное масло тонкой струйкой, при этом непрерывно взбивая желток, но у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой нашелся рецепт попроще.
Начнем мы, как всегда, с перечисления необходимых ингредиентов. Вам понадобится:
Кроме перечисленных продуктов вам понадобится и особая техника – погружной блендер.
Итак, после того, как все готово, можно приступать к процессу готовки.
Разбейте в миску яйцо, добавьте сюда же масло, соль и перец по вкусу.
При помощи блендера перемешайте продукты – этот процесс, как правило, занимает 1-2 минуты. Точное время зависит от мощности блендера.
На этом все – соус можно использовать, а можно хранить в холодильнике, но не более 2-3 дней.
Ранее мы рассказывали, что можно добавить в молочный коктейль для вкуса.