Не у всех хозяек получается приготовить вкусные блины с первого раза, ведь только методом проб и ошибок можно найти "свой" рецепт с идеальным соотношением продуктов.
Во время кулинарных экспериментов многие пробуют различные способы улучшения качества готового блюда.
Однако порой вводимые компоненты не лучшим образом отражаются на качестве блинов.
Многие вводят данный компонент в том случае, если хотят приготовить тонкие кружевные блинчики. Однако стоит понимать, что сода, добавленная в чистом виде, без кислых продуктов не даст желаемого эффекта.
А вот ухудшить структуру ей по силам.
При таком подходе блинчики становятся жесткими и не очень вкусными.
Это достаточно популярный компонент, который можно вводить в состав теста в небольшом количестве. Благодаря сахару блинчики приобретают приятный оттенок цвета.
Если же ввести чуть больше положенного количества, то блюдо будет прилипать к сковородке во время жарки. Блинчики из-за этого рвутся.
Не стоит думать о том, что большое количество яиц сделает блины более вкусными. Напротив, избыток данного компонента приводит к ненужной жесткости.
Есть такие блинчики никто не захочет.
Поэтому на половину литра молока не стоит вводить более одного куриного яйца.