К сожалению, испортить жареную картошку очень просто: достаточно совершить парочку мелких ошибок для того, чтобы блюдо не получилось.
Поэтому стоит знать заранее о том, от каких недочетов разумнее избавиться.
Посуда должна быть идеальной температуры для того, чтобы начался процесс жарки. Нельзя готовить картофель на холодной сковороде - блюдо попросту не получится.
Однако и слабый прогрев никакой позитивной роли не сыграет. Поэтому старайтесь добиться оптимальной температуры.
При работе с жареным картофелем экономить на масле однозначно не стоит: это испортит блюдо. Минимальное количество масла не позволит корнеплоду нормально обжариться.
В результате картофель получится подгоревшим.
Обе эти ошибки приводят к одному удручающему результату: картофель не будет держать форму и просто развалится. По этой причине солить блюдо рекомендуется за пару минут до конца готовки.
Перемешивать же картофель стоит буквально пару раз.