Из-за каких 3 ошибок будет испорчена жареная картошка: о чем забывают даже опытные хозяйки

10.11.2022 08:00
Обновлено: 11.04.2023 22:42

К сожалению, испортить жареную картошку очень просто: достаточно совершить парочку мелких ошибок для того, чтобы блюдо не получилось.

Поэтому стоит знать заранее о том, от каких недочетов разумнее избавиться.

Какие оплошности могут допустить даже опытные хозяйки

Неравномерный прогрев сковороды

Посуда должна быть идеальной температуры для того, чтобы начался процесс жарки. Нельзя готовить картофель на холодной сковороде - блюдо попросту не получится.

Однако и слабый прогрев никакой позитивной роли не сыграет. Поэтому старайтесь добиться оптимальной температуры.

Недостаток масла

При работе с жареным картофелем экономить на масле однозначно не стоит: это испортит блюдо. Минимальное количество масла не позволит корнеплоду нормально обжариться.

сковорода
Фото: © Белновости

В результате картофель получится подгоревшим.

Соль и излишняя активность

Обе эти ошибки приводят к одному удручающему результату: картофель не будет держать форму и просто развалится. По этой причине солить блюдо рекомендуется за пару минут до конца готовки.

Перемешивать же картофель стоит буквально пару раз.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие оплошности могут допустить даже опытные хозяйки
  2. Неравномерный прогрев сковороды
  3. Недостаток масла
  4. Соль и излишняя активность