Если вы не хотите довольствоваться водянистой и безвкусной гречневой кашей, то вам стоит остерегаться трех кулинарных недочетов, которые могут встречаться достаточно часто.
Если же от них избавиться, то вкус каши всегда будет получаться достойным и насыщенным.
Первым делом не стоит забывать о классической обработке водой. Это смывает пыль, частички грязи, что в целом улучшает вкусовые качества каши.
После гречку слегка сушат и отправляют на сухую сковородку на несколько минут. Именно эта хитрость позволяет крупе стать насыщенной и яркой.
Лучше пользоваться мерными емкостями для того, чтобы не ошибиться в пропорциях. Классическое соотношение это 1 к 2. Если ввести больше воды, то и вкус гречки "потеряется".
Не стоит варить кашу более 15 минут. Гарнир должен сам "дойти" под крышкой.
Многие хозяйки считают, что специи в гречневую кашу не нужно добавлять. Однако по этой причине гарнир может получиться безвкусным.
Поэтому вводите ароматные пряности - перец, куркуму, карри, базилик, паприку и любые другие специи.