Котлеты способны украсить собой любой гарнир, однако для этого блюдо должно быть мягким, сочным, ароматным и вкусным.
Приготовление котлет кажется вполне простой задачей для опытной хозяйки.
Однако порой результат может разочаровать домашних, так как блюдо выходит жестким и не совсем аппетитным.
Причина кроется в ошибках, о которых стоит помнить.
Не все хозяйки готовы придерживаться рецептуры котлет без добавления яиц, которые выполняют роль "кулинарного клея". Но не все помнят о том, что данный продукт питания зачастую становится причиной жесткости готового блюда.
Существует немало альтернативных вариантов, поэтому можно попробовать изменить привычку.
Если же вы не готовы на такие эксперименты, то ограничивайтесь добавлением одного куриного яйца. Большее количество негативно отразится на качестве котлет.
Эту ошибку может допустить даже опытная хозяйка. При таком подходе котлеты отправляются на сковородку сразу же после приготовления фарша.
А ведь всего один-два часа в холодильнике способны помочь котлетам держать форму без появления жесткости.
Если вы считаете, что вкус котлет станет намного благороднее и лучше при отсутствии "лишних" ингредиентов, то это заблуждение.
Даже профессиональные повара не готовят блюдо из чистого мяса.
Выбирайте добавки на свое усмотрение - это могут быть кабачки, картофель, отварной рис, манная крупа и многие другие продукты питания.
Данный пункт является прямой противоположностью предыдущему. Действительно, котлеты проигрывают как при отсутствии некоторых ингредиентов, так и при их избытке.
Не стоит вводить огромное количество специй и овощей, иначе вкус котлет выйдет странным.
Опытные хозяйки сначала обжаривают котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до появления корочки. Потом тушат их или же запекают в духовом шкафу.
Если же жарить их долгое время, то текстура готового блюда неизбежно испортится.