Если котлеты получаются жесткими, то такое блюдо идеальным назвать не получится.
Поэтому стоит соблюдать важные правила приготовления вкусных котлет.
Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жестким, то стоит не только ответственно относиться к выбору мяса, но и не забывать о добавлении определенных компонентов.
1. Мясо.
Недорогое мясо, в составе которого много прожилок, изначально не подходит для котлет. Также стоит отказаться от варианта с использованием слишком жестких волокон.
Если мясо было выбрано качественно, то котлеты получатся мягкими.
Не забудьте добавить около 200 граммов белого хлеба без корок, который предварительно вымачивают в молоке. При добавлении данного компонента котлеты становятся пышными, мягкими и сочными.
Вместо молока также можно использовать воду. Не забудьте перед добавлением в фарш отжать котлеты.
Репчатый лук помогает раскрыться вкусу мяса, поэтому данный ингредиент в обязательном порядке вводят в фарш.
Такие котлеты выйдут сочными, ароматными и мягкими. Лук можно пропускать через мясорубку вместе с мясом.
Важным условием приготовления нежных котлет является правильная жарка. Для этого важно качественно прогреть сковородку.
Если вы начнете готовить на холодной, то котлеты получатся сухими.
Некоторые забывают о том, что уже готовые котлеты нужно немного довести до ума под крышкой. Вливается небольшое количество воды, огонь уменьшается и блюдо готовится под крышкой еще несколько минут.