Макароны являются одним из самых любимых гарниров, так как при простоте приготовления и доступной цене всегда можно быть уверенным в том, что получится вкусное блюдо.
Однако порой вместо привычной пасты можно получить не совсем приятную на вид слипшуюся массу, которую никому не захочется попробовать.
Этого можно избежать в том случае, если знать, какие ошибки приводят к такому результату.
1. Как правило, хорошие макароны из твердых сортов пшеницы слипаются редко. Для этого нужно выбирать качественный продукт от проверенного производителя.
2. Также не стоит экономить столовую ложку оливкового масла, которое поможет макаронам свариться без слипания.
3. Помните о том, что из-за отсутствия соли макароны могут слипнуться и выйти невкусными.
4. Некоторые забывают о том, что макаронным изделиям нужно немало свободного пространства. Так, на одну порцию пасты в 100 грамм стоит наливать в кастрюлю не менее литра воды.
5. Большой ошибкой станет приготовление макарон на медленном или даже среднем огне. Стоит выбирать максимальную мощность.