Многие уверены в том, что употребляют здоровую пищу, если готовят ее самостоятельно.
Но это заблуждение.
Порой по причине ряда ошибок мы сами можем приготовить весьма вредную еду. Даже суп может перестать быть полезным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Многие считают только такие бульоны "настоящими" и качественными, но данный вид бульона не стоит употреблять на постоянной основе.
Поэтому вводите разнообразие, используя овощные бульоны.
Трудно представить супы без зажарки: так готовят практически все. Однако жарка не способствует увеличению пользы супа. По возможности морковку и лук лучше варить.
Многие настолько привыкли к пересоленной еде, что норма употребления соли кажется им заниженной. Однако это создает большие риски для здоровья.
Поэтому старайтесь класть меньше соли.
Ранее мы рассказывали о том, какие варианты маринада для шашлыка стоит попробовать.