Из-за каких кулинарных ошибок выпечка может черстветь уже на следующий день: их допускают многие хозяйки

12.01.2023 10:47
Обновлено: 13.04.2023 10:09

Если вы привыкли готовить сразу большое количество выпечки, то наверняка хотите, чтобы изделия оставались свежими как можно дольше.

Однако из-за некоторых ошибок пироги и булочки получаются твердыми уже на следующий день.

Как оказалось, так происходит в результате некоторых ошибок.

В чем они состоят?

Избыток яиц

Количество яиц лучше добавлять строго по рецепту, чтобы не возникало непредвиденных ситуаций. Если компонента будет слишком много, то сами мучные изделия получатся твердыми.

Особенно часто такая ситуация происходит из-за избытка куриного белка.

тесто
Фото: © Белновости

Маргарин

Часто в целях экономии в состав теста для выпечки вводят маргарин. Однако этот вид жира влияет на качество изделий не лучшим образом.

В большинстве случаев выпечка быстро черствеет именно из-за маргарина. Поэтому лучше ввести в состав рецепта сливочное масло или даже говяжий жир.

Работа с тестом

Не стоит вводить муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто получится слишком плотным, то выпечка быстро утратит свою мягкость и воздушность.

Иногда такая реакция происходит из-за того, что мы купили не совсем качественную муку, поэтому стоит обращать внимание на продукцию проверенных производителей.

Выпечка на основе дрожжей требует к себе особого внимательного отношения. С ней нужно долго и усердно работать, чтобы тесто поднялось и получилось мягким.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Избыток яиц
  3. Маргарин
  4. Работа с тестом