Процесс приготовления кажется на первый взгляд простым и незатейливым, поэтому не все допускают вероятность ошибки.
Однако из-за некоторых недочетов закуска может быть испорчена.
Если вы заметили, что рассол стал слишком густым, то употреблять в пищу такую капусту не стоит. Да и вряд ли кто-то захочет это сделать, поскольку консистенция овоща станет неприятной.
Многие любят экспериментировать при приготовлении блюд, знакомых нам с детства. Однако заменять обычную крупную соль на более экзотический вариант (гималайскую, черную, морскую, йодированную, пряную) не стоит.
В результате этого необдуманного действия вся приготовленная закуска будет испорчена.
Только опытный кулинар может ввести в состав блюда дополнительные кислые продукты (клюкву, бузину) или другие овощи (свеклу, к примеру) и не испортить при этом саму квашеную капусту.
Если вы хотите добавить непривычные продукты, то сначала найдите подробный рецепт, чтобы сделать это правильно.
В противном случае салат может вас разочаровать.
Стоит помнить о том, что воду без предварительной обработки вводить в состав блюда нельзя. Иначе рассол получится густым и тягучим.
Для того чтобы вода не испортила блюдо, нужно либо прокипятить ее, либо отфильтровать.