Кексы - популярные кондитерские изделия. Многие хозяйки предпочитают не покупать их, а выпекать самостоятельно.
И это стремление вполне объяснимо: свежеиспечённое сладкое блюдо получается гораздо вкуснее и мягче «магазинного».
Однако кулинары-любители часто сталкиваются с серьёзной проблемой. Речь идёт об оседании на дно традиционного ингредиента для кексов - изюма.
Но трудность можно с лёгкостью предотвратить, если правильно подготовить сушёные виноградинки к нахождению внутри кондитерского изделия.
Перед тем как отправить сушёные ягоды в сырую основу для кексов, их необходимо посыпать мукой.
Именно этот сыпучий компонент позволит изюму закрепиться в центре будущего блюда и не оказаться на дне.
В результате блюдо получится очень вкусным: без подгорелостей, горчинки и чрезмерной влажности.
Посыпание мукой - далеко не единственное действие, которое необходимо осуществить с продуктом.
Перед использованием сыпучего ингредиента изюм нужно обмыть водой, а потом убрать лишнюю влагу. Если этого не сделать, что сушёные ягоды не «склеятся» с тестом: в кексах появятся лишние полости.