Яйца для многих входят в базовый набор продуктов, так как они недорого стоят, легко готовятся и обладают приятным вкусом.
Также у куриных яиц высокая энергетическая ценность и они являются отличным источником белка.
Чаще всего хозяйки просто варят продукт, готовят яичницу или омлет.
А ведь на основе яиц можно приготовить массу простых и необычных блюд.
К примеру, их можно замариновать, превратив в аппетитную закуску.
Как это сделать
Яйца первым делом нужно отварить вкрутую, охладить в воде и почистить. Тем временем можно заниматься маринадом. В кастрюлю вводим около 750 мл чистой воды, по столовой ложке соли и сахара, несколько горошин перца, два-три лавровых листочка и такое же количество гвоздики.
Жидкость должна закипеть.
После этого нужно отправить одну измельченную луковицу и свеклу небольшого размера. Корнеплод тоже нужно нарезать, а не измельчать на терке.
Готовится смесь в течение 15 минут при умеренном кипении.
Останется влить 100 мл уксуса, готовить пару минут и выключить. Полученный маринад нужно остудить.
Возьмите 5 долек чеснока, разрежьте их на 2 части и отправьте в банку для приготовления закуски. Следом отправляются яйца. После отправляем лук со свеклой и заливаем полученной ароматной смесью.
Данный рецепт рассчитан на 6 куриных яиц стандартного размера.
Банку нужно закрыть и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Потом отправляем ее в холодильник еще на 48 часов.
Прекрасная закуска готова.