Если для приготовления блюда требуется всего пару долек чеснока, то можно очистить его и традиционным способом.
Но даже это порой вызывает дискомфорт.
Дело в том, что у чеснока весьма специфический аромат, который еще долгое время останется на руках.
Пожалуй, не найти проще способа почистить сразу большое количество чеснока буквально за несколько секунд. Для этого потребуется разделить головку на дольки и сложить их в контейнер.
Закрываем емкость крышкой и начинаем трясти.
Буквально через несколько секунд можно заметить, что чеснок уже очищен без каких-либо дополнительных усилий.
Эту хитрость мы можем наблюдать во время кулинарных шоу или фильмов на схожую тематику. Дольку чеснока нужно просто положить на доску и придавить с помощью широкой части ножа.
Шелуха буквально сама станет отходить от чеснока.
Этот способ чуть более хлопотный, но тоже многим приходится по вкусу. Для этого нужно отправить чеснок на 10-15 секунд в микроволновую печь.
После этого при малейших усилиях шелуха будет просто слетать.