Как быстро и вкусно запечь курицу целиком в духовке: простой способ

03.02.2022 08:00

Только опытные хозяйки регулярно балуют домашних курицей, которая целиком запекается в духовке.

Если допустить всего пару неточностей в процессе приготовления, то вместо сочной птицы с аппетитной корочкой придется довольствоваться сухим блюдом.

Поэтому стоит внимательно приступать к приготовлению запеченной курицы.

Как правильно приготовить блюдо

Первым делом тушку нужно промыть и замочить в холодной воде с небольшим количеством соли на 20 минут. После нужно обтереть птицу бумажным полотенцем.

Затем нужно натереть тушку выбранной смесью специй. Под кожу в область грудки стоит добавить небольшое количество сливочного масла.

курица
Фото: Pixabay

Саму курицу стоит обработать смесью меда, горчицы и майонеза.

В течение получаса птица должна помариноваться. После упакуйте блюдо в фольгу и отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10-15 минут.

Если курица будет слишком большой, то первоначальное время готовки нужно увеличить в два раза.

При соблюдении этой несложной рецептуры можно приготовить вкусную и сочную курицу, у которой будет хрустящая корочка.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса