Только опытные хозяйки регулярно балуют домашних курицей, которая целиком запекается в духовке.
Если допустить всего пару неточностей в процессе приготовления, то вместо сочной птицы с аппетитной корочкой придется довольствоваться сухим блюдом.
Поэтому стоит внимательно приступать к приготовлению запеченной курицы.
Первым делом тушку нужно промыть и замочить в холодной воде с небольшим количеством соли на 20 минут. После нужно обтереть птицу бумажным полотенцем.
Затем нужно натереть тушку выбранной смесью специй. Под кожу в область грудки стоит добавить небольшое количество сливочного масла.
Саму курицу стоит обработать смесью меда, горчицы и майонеза.
В течение получаса птица должна помариноваться. После упакуйте блюдо в фольгу и отправьте в духовой шкаф на полчаса.
Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10-15 минут.
Если курица будет слишком большой, то первоначальное время готовки нужно увеличить в два раза.
При соблюдении этой несложной рецептуры можно приготовить вкусную и сочную курицу, у которой будет хрустящая корочка.