Как быстро почистить селедку от кожи и костей: хитрый способ, которым пользуются повара

07.12.2021 12:30

Соленая селедка может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав многих популярных закусок или салатов.

В любом случае лучше подавать очищенную селедку без костей и кожи.

Такая рыба будет выглядеть более аппетитно, а также может быть легко использована для салата или закуски.

Однако многие хозяйки готовят такую рыбу только по праздникам, ведь почистить ее сложно и долго. Некоторые покупают готовое филе, но у этого решения есть свои недостатки.

К примеру, производитель может положить больше соли, чем вы привыкли употреблять. Также при приготовлении рыбы могут быть использованы химические добавки.

рыба
Фото: Pixabay

Как же самостоятельно почистить сельдь?

Этот способ является простым и быстрым, поэтому блюда из недорогой рыбы можно будет чаще подавать к столу.

Сначала стоит прикрыть целлофаном доску, чтобы потом не тратить много времени на мытье. Затем с помощью острого ножа отделяем голову от туловища. Разрезаем брюшную полость и достаем все, что находится внутри сельди.

Для того чтобы рыба не горчила, внутри стоит обработать поверхность с помощью салфетки или бумажного полотенца. Затем надрезается спина рыбы сверху вниз.

Это поможет удалить первую кость без особых затруднений.

После начинаем снимать кожу по направлению к хвосту.

Далее следует основная часть работы, которая тоже является не очень сложной. Нужно взять рыбу за хвост и разломить ее на две части. Со стороны спины удаляется последняя кость.

Обрезаем хвост и нижнюю часть и формируем порционные кусочки.

Такая чистка рыбы при правильном подходе у опытных поваров не занимает больше минуты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса