Обычно вкусную подливу можно встретить только в том случае, если готовкой занимается опытная хозяйка.
Молодые женщины не успели застать "ту самую подливу", которую подавали во времена советских школьных столовых.
Вкус этого соуса всегда был простым, понятным и идеальным с кулинарной точки зрения.
Если вы хотите повторить это прекрасное блюдо, то вам стоит ознакомиться с принятой рецептурой.
- лук (1 штука);
- 3 ложки любого растительного масла (любого);
- кубик сливочного масла (как для бутерброда);
- литр бульона (лучше мясного);
- "щедрая" столовая ложка муки (можно с горкой);
- столовая ложка томатной пасты;
- соль и пряности на свое усмотрение.
необходимо прогреть сковородку и смешать растительное с топленым сливочным маслом. После этого до прозрачности доводим нашинкованный лук.
Аккуратно вводим просеянную муку и обжариваем. Дело осталось за малым - ввести бульон, томатную пасту, по желанию - пряности и соль.
Варить стоит до того момента, пока подлива не станет нужной вам консистенции.