Вкус любого гарнира можно значительно улучшить за счёт подливы. Этот соус делает блюдо гораздо более аппетитным.
А если сделать «дополнение» к крупе, картофелю или макаронам правильно, то гости за праздничным столом обязательно попросят ещё одну порцию.
Идеальную подливу можно приготовить на основе моркови и лука.
Преимуществом жидкого блюда являются не только отличные вкусовые качества, но и быстрота приготовления.
Нужно взять четыре морковки и три луковицы. Эти овощи следует избавить от верхней части и помыть.
Далее ингредиенты измельчаются. Морковь «обрабатывается» с помощью тёрки, а лук - ножом. Из второго компонента должны получиться «кубики».
Теперь начинается новый этап - обжаривание. Сначала на раскалённую сковороду отправляется луковый ингредиент.
Как только на нём начала появляться аппетитная золотистая корочка, в посуду кладётся морковь. «Совместное» тушение осуществляется на протяжении десяти минут.
За это время можно успеть развести томатную пасту водой. Этот ингредиент выливается в сковороду после достижения морковкой и луком нужной степени готовности.
Все три ингредиента тушатся ещё пять-семь минут. В итоге получится очень вкусная подлива.