Как быстро сделать вкусную подливу с морковью и луком, чтобы попросили добавки

28.10.2021 11:30

Вкус любого гарнира можно значительно улучшить за счёт подливы. Этот соус делает блюдо гораздо более аппетитным.

А если сделать «дополнение» к крупе, картофелю или макаронам правильно, то гости за праздничным столом обязательно попросят ещё одну порцию.

Идеальную подливу можно приготовить на основе моркови и лука.

Преимуществом жидкого блюда являются не только отличные вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Рецепт морковно-луковой подливы

Нужно взять четыре морковки и три луковицы. Эти овощи следует избавить от верхней части и помыть.

подлива
Фото: Pixabay

Далее ингредиенты измельчаются. Морковь «обрабатывается» с помощью тёрки, а лук - ножом. Из второго компонента должны получиться «кубики».

Теперь начинается новый этап - обжаривание. Сначала на раскалённую сковороду отправляется луковый ингредиент.

Как только на нём начала появляться аппетитная золотистая корочка, в посуду кладётся морковь. «Совместное» тушение осуществляется на протяжении десяти минут.

За это время можно успеть развести томатную пасту водой. Этот ингредиент выливается в сковороду после достижения морковкой и луком нужной степени готовности.

Все три ингредиента тушатся ещё пять-семь минут. В итоге получится очень вкусная подлива.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора