Любая хозяйка знает, что приготовление картофельного пюре отнимает очень много времени.
Проблемы доставляет варка основного ингредиента - картофеля.
Разумеется, ничего сложного в термической обработке овоща нет: достаточно бросить клубневое в кастрюлю с водой, включить плиту и подождать. Вот только не хочется ждать полчаса, пока продукт не дойдёт до нужной степени готовности.
Однако есть простой способ сэкономить время: на варку картошки уйдёт не более семи минут.
В итоге кулинар довольно быстро справится с приготовлением всего блюда.
При создании пюре нет необходимости сохранять цельность картофеля: всё равно овощ будет «обрабатываться» толкушкой.
Это означает, что картошку можно смело варить в нарезанном виде. За счёт этого блюдо будет готово значительно раньше обычного.
Перед тем как отправить овощ в кастрюлю, его нужно нарезать на «лепестки» - как перед обжариванием. Толщина каждого кусочка не должна превышать показателя в 2 мм.
В ёмкость с картошкой не нужно наливать много воды. Вполне хватит и объёма, достаточного для покрытия нарезанного паслёнового.
Малый объём жидкости будет способствовать её раннему закипанию, а небольшой размер картофельных кусочков - быстрому достижению готовности. Уже спустя несколько минут картошку можно будет превращать в пюре.