Как быстро сварить перловую кашу без предварительного замачивания: секреты опытных хозяек

04.10.2021 10:00

Перловая каша является весьма ценным продуктом, способным существенно оздоровить рацион.

Но этот вид крупы готовят далеко не все.

Кому-то кажется, что у перловки не такой яркий вкус, другие забывают предварительно вымачивать крупу.

Также не всегда хочется возиться с кашей, которую нужно готовить пару часов.

Но есть простой способ, который позволит сократить время приготовления в два раза. К тому же, крупу можно не замачивать на ночь.

каша
Фото: Pixabay

В чем же состоит секрет?

Отмеряйте нужное количество крупы и переберите ее. Вполне возможно, что в пачку попадает мусор и поврежденный материал.

После отправляем в дуршлаг и несколько раз промываем.

Отправляем в кастрюлю, варим до кипения.

Далее важный момент: закипевшую воду опытные хозяйки сливают, заменяя ее на новую.

После кипения достаточно готовить кашу всего 60 минут.

По истечении данного времени перловка успеет свариться до мягкости. Не забывайте о том, что кашу нужно солить. А вот после того как огонь уже выключен, можно добавлять сливочное масло для улучшения вкусовых качеств.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса