Блюда из свеклы всегда получаются вкусными. Кроме того, этот корнеплод очень полезен.
Однако основной минус заключается в том, что варка овоща требует много времени. Также в процессе он окрашивает посуду, а запах в кухне после этого остается специфическим.
Но время варки можно значительно сократить, как и избежать остальных неприятностей.
В таких ситуациях спасает микроволновая печь. Существует несколько способов варки свеклы таким образом.
Чистый корнеплод с кожурой и хвостиком надо положить в обычный пакет. Он должен быть завязан.
Далее его надо положить в микроволновку на 15-20 минут при максимальной мощности.
Чистый овощ без кожуры нужно разрезать на куски и положить в пакет, который также следует завязать.
После этого пакет на нескольких местах надо проколоть вилкой, чтобы пар уходил.
Через 10-15 минут свеклу можно доставать из микроволновой печи.
Тут нужна обычная духовка.
Чистый корнеплод без предварительной чистки надо завернуть в фольгу и положить в духовку на полчаса или час, все зависит от размера плода и температуры. Температура при этом должна быть 150-200 градусов.